我校武装青年团成员荣获“上海市第四届安全达人校园挑战赛”冠军
   2017-05-08

56日下午,由上海市科委指导,上海新闻广播《安全进行时》栏目和上海市民防教育中心主办,上海市公安局治安总队协办的,“上海市第四届安全达人校园挑战赛总决赛”在上海广播电台如期举行。我校武装青年社团李志强同学通过初赛、复赛、技能赛层层选拨,最终站在了决赛的舞台上。我校武装青年团的指导老师、部分社团成员也作为啦啦队观摩了整场比赛。

图为武装青年团成员李志强正在比赛

本次比赛共分为5个环节:必答题、音频题、视频题、抢答题和技能题,内容涉猎广泛,对参加选手掌握的安全知识要求极高。社团师生齐心协力,精心准备,共同出谋划策,多次向参赛选手提出建设性意见。学校武装部老师,对本次活动也十分重视,为同学们参赛、观赛提供支持和保障,使其无后顾之忧,全力备赛。最终,武装青年团成员李志强同学不负众望,一路披荆斩棘,在高手如云的激烈角逐中脱颖而出,取得本次校园安全达人赛的第一名,其出色表现,得到了评委和众多观众的一致好评,展现了上商学子的卓越本色,也为我校增光添彩。

图为安全达人校园挑战赛颁奖仪式

通过本次比赛,加深了同学们对安全知识的了解;增强了理论知识与实际生活相结合的能力;激发了同学们的安全意识,提高了自我保护能力。大家纷纷表示日后要多多参加类似的活动,引导更多的同学学习自护,丰富自救知识,为构建平安校园奉献自己的力量。